首页> 趣闻趣事> 正文

可怕的寄生恶魔:钻入皮肤吸血产卵,满脚都是洞!

来源:鹤喆资讯网
  

在非洲东部的乌干达和肯尼亚,当地一些山区因为贫穷,不少人穿不起鞋,感染上恐怖的沙蚤病。沙蚤是一种直径大约1毫米的蚤类,生长在非洲热带地区,其中母沙蚤会从裸露在外的脚底或脚趾甲钻入人体内产卵,轻则造成双足溃烂,重则致命。

目前,一些NGO组织正在当地开展免费送鞋和救治活动,以帮助当地人摆脱这一可怕的寄生恶魔。

2015年8月,在乌干达东部的金贾地区,一名患沙蚤病的女学生,拿着显示足部感染位置的纸片,等待接受志愿者进行手术取出。目前一家名为Sole Hope的NGO组织正在当地为感染沙蚤病的人群提供治疗并发放免费的鞋子。

编者注:以下图片可能引起您的不适,请慎重浏览!

生活在这里的人非常贫穷,许多人平时都是赤脚,很少有人买得起鞋子,甚至是凉鞋。裸露在外的皮肤很容易感染上沙蚤病。沙蚤是一种寄生节肢动物,它们平时栖息在土壤与沙子里,以温血宿主的血液为食物来源。

公沙蚤与其它蚤类相同,在吸血后便离开宿主。母沙蚤则会将其头部钻进宿主皮下寄生产卵,孵化过程中轻则造成双足溃烂,重则致命。

45岁的尤素福是当地一名农民,感染了严重的沙蚤病,他的裸露在外的皮肤被沙蚤弄出2555个洞,如果没有及时接受,这些伤口有可能二次感染,甚至威胁生命。

来自外国的志愿者给感染沙蚤病的小孩进行治疗。2010年,乌干达东部爆发沙蚤病流行,超过2万人感染,有20人死亡。

一名女学生接受治疗,她和同学吸吮棒棒糖缓解疼痛。

志愿者检查患者的感染情况。母沙蚤侵入人体后,膨胀的腹部会孵化出成百上千颗卵,在接近产卵的时间时,母沙蚤便会透过表皮小洞将这些卵向外喷出,之后死亡。

手术前后用消毒水给患者洗脚,防止二次感染。

一名脚趾甲感染沙蚤病的小孩等待接受治疗。

来自国际和当地的志愿者利用消毒的大头针或刀片将寄生在人体内的沙蚤取出,然后对伤口进行消毒处理。

从患者身上取出的沙蚤和虫卵。产卵期的沙蚤母体会膨大到12毫米,几乎和家蝇一样大小。母沙蚤通过吸取血液做养料,并使周围的身体部分开始腐烂。

尤素福从治疗中心出来后,坐在自己的床上。

慈善组织的员工,用废旧汽车轮胎制作鞋底。NGO希望和当地与国际的志愿者通过发放免费鞋子的方式与寄生虫斗争。

旧轮胎做的鞋底耐磨,又能增加防护。

志愿者用绳子将鞋盒固定到车上,运送到偏远地区分发。

志愿者帮助乌干达小孩接受治疗后,给他穿上免费鞋子。

学生们在治疗后穿上了新鞋子。

一名男孩穿上志愿者发放的新鞋子。

经过治疗的孩子们穿上新鞋子,围成一圈,志愿者陪着他们做游戏。NGO组织呼吁国际社会给予当地更多地关注,帮助他们早日摆脱这种可怕寄生虫的威胁,最简单有效的方法就是给他们提供一双免费的、可以包裹住脚的鞋子。

目前,台湾也在发起“旧鞋·救命”公益活动,受到民众热烈响应,已募得40万双鞋,其中12万双已经送往当地。


石厦租房 https://c21.com.cn/
鹤喆资讯网