首页> 趣闻趣事> 正文

李元霸怎么死的 是被雷劈死的吗?

来源:鹤喆资讯网
  

李世民的三弟,是隋唐英雄中很厉害的人物,字大德,母亲是窦皇后。李元霸长得瘦小枯干,手中一对八棱紫金锤重八百斤,坐骑是追风白点万里云。是个力大无穷,所向无敌的英雄少年。李世民十分喜欢这个三弟,出征打仗总是带着他。

李世民的三弟李元霸,是被雷劈死的吗?

在当时,除了瓦岗寨的英雄裴元庆,也是手使双锤,能跟他打个旗鼓相当,势均力敌之外,几乎没有人是他的对手。其他英雄,几个回合就被他打在马下,简直不堪一击。

李世民的三弟李元霸,是被雷劈死的吗?

李元霸最怕打雷,一听到打雷,就胆战心惊,到处乱钻,以为雷是打他的。甚至钻到床底下,丫鬟们拉都拉不住,个个捂着嘴暗笑。

李世民的三弟李元霸,是被雷劈死的吗?

李世民带着李元霸扫平了瓦岗寨,李密被吓死。在回京的路上,突然下起了雷雨。只见风云四起,虹电闪烁,霹雳交加。炸雷就在李元霸头上盘旋。就像要打李元霸的样子。李元霸大怒,拿锤指天,大叫:“别人怕你,我却不怕!”拿锤向空中一抛,由于脸上都是雨水,看不清,躲闪不及,被落下的锤子砸得脑浆崩出。一代英雄,从此烟消云散。当时年仅十六岁。

李世民的三弟李元霸,是被雷劈死的吗?

因此李元霸不是被雷劈死的,而是被自己的锤子砸死的。列位看官,有何看法


谋事APP www.moushikeji.com
鹤喆资讯网