首页> 农业信息> 正文

北京怀柔区庙城镇林下食用菌种植产业富百姓

来源:然鑫资讯网
  

  位于庙城镇的北京桃山月亮湖种养殖专业合作社内,如今依托全市的林下经济政策,发展起了林下食用菌种植产业。这里每年收获的食用菌就有近80万斤,每年的收入高达约320万元。

  通过实验推广,这家合作社摸索出了自己的种植经验。林地里种植了香菇、平菇、竹荪、栗树菇四种食用菌,每种每斤在市场上均价为5元,现场采摘价能卖到10元一斤。

  据负责人介绍,食用菌本身就喜欢阴暗的地方,在林下种植,就可以省节省很多设施,生产成本相对来说就有所减少。在这片100亩的林地,不需要搭建任何复杂的设施,也不需要投入过多的资金,工作人员每天只需浇浇水,保持住土壤的湿度,食用菌通过菌棒就能在地里很好的生长。

  合作社通过这几年的实验,在林下搞食用菌种植比在大棚中有更多的优势。现在这家合作社成了成功种植经验的推广站,吸引了不少农业爱好者来这里参观、学习。下一步,合作社计划在林下建一些基础设施,吸引更多人到这里参观、采摘。

然鑫资讯网