首页> 农业信息> 正文

甘肃省张掖市甘州区全力打造西部特点蔬菜工业基地

来源:然鑫资讯网
  

  甘州区乌江镇绿锦栽种农人专业互助社的日光温室里,党员创业带头人张吉晶正在解说嫁接手艺。张吉晶说,他曾经接纳这项手艺栽种瓜菜好几年了,用南瓜嫁接的西瓜比年夜棚育苗移栽的提早两周上市,且个年夜、产量高、滋味甜蜜、抗病才能强,本年他又嫁接西瓜苗3000多株。这是该区出力打造西部特点工业基地的缩影。

  最近几年来,该区保持以扶植国度级古代农业树模区为切入点,根据“尺度化临盆、精致化治理、范围化谋划、品牌化生长”的思绪,鼎力大举生长高原夏菜、加工型和举措措施蔬菜,全力打造西部特点蔬菜工业基地。至现在,全区生长蔬菜基地26万亩,蔬菜收获总面积达35.6万亩,蔬菜总产量达136万吨;建成蔬菜尺度化树模园区40多个,工场化育苗树模基地12处,年集约化育苗3.5亿株,蔬菜尺度化临盆手艺笼罩率达95%以上;认证绿色、无公害蔬菜产物91个,“三品一标”蔬菜面积达25万亩;培养生长蔬菜运销26家、蔬菜掮客人400多人,构成产地生意业务市场30多个,在省外都会设立直销窗口11个,年蔬菜内销总量达100万吨以上。同时,在新疆霍尔果斯港口注册建立农副产物收支口,设立蔬菜直销窗口,向中东亚国度累计发卖各种蔬菜5.5万吨,发卖总额达1.4亿元以上,本年与境外签署50万吨蔬菜出口商业条约。

标签:
然鑫资讯网