首页> 农业信息> 正文

陕西汉中引进无人机喷洒农药

来源:鹤喆资讯网
  

  传统的人背桶模式喷洒农药不仅效率低下,而且农民很容易出现农药安全事故,近期陕西汉中为提高农作物病虫害防控能力,引进了植保无人机来喷洒农药。

  陕西汉中市今年先后在勉县、城固、汉台开展了无人机防治小麦、油菜病虫害的应用展示和示范,全市示范面积近万亩,取得了较好的效果。我市此次展示的无人直升机是由陕西吉康农机工程有限公司引进的电动多旋翼无人直升机。引进的机型主要有两种,一是西安韦德沃德航空科技有限公司生产的六旋翼无人植保飞机,飞行速度0-15米/秒,一次载药3-5升续航时间12-15分钟,每架次作业面积6-10亩,日作业面积可达100余亩;二是西安市航空基地天翼航空科技有限公司生产的八旋翼无人植保机,飞行速度0-19米/秒,一次载药8-10升,每45秒可作业1亩,每架次作业面积15-20亩,日作业面积可达150亩。

  无人驾驶小型直升机具有作业高度低,飘移少,可空中悬停,无需专用起降机场,旋翼产生的向下气流有助于增加雾流对作物的穿透性,防治效果高,可远距离遥控操作,喷洒作业人员避免了暴露于农药的危险,提高了喷洒作业安全性等诸多优点。另外,与人工相比,无人直升机可以节约50%的农药使用量,节约90%的用水量,降低资源成本。无人驾驶小型直升机在病虫防控中的应用顺应了病虫害统防统治专业化趋势,推进了农药减量使用、植保施药机械化自动化进程,提升了病虫害防控效率。无人机在我市植保作业中的应用,进一步提升了农业设施装备和科技应用水平。

  随着科学的发展和对环境安全重视的加深,人们对农药的使用要求越来越高,如何才能既保证农作物病虫害防治,又降低农药的使用过多对环境造成危害将是未来植保发展的方向,无人机便是这一需求下的第一批产物。


江宁房屋出租 https://nj.c21.com.cn/zufang/jiangning/pg2
鹤喆资讯网