首页> 农业信息> 正文

宁夏大棚蔬菜引领农民走上致富路

来源:鹤喆资讯网
  

  当记者走进王秉生的种植大棚时,看到他正在和妻子采摘西红柿,准备拿到县城去批发零售。再看那枝叶繁茂、累累果实,仿佛照亮农民群众脱贫致富之路的红灯笼似的西红柿,令人欢欣鼓舞。

  2017年,吴忠盐池青山乡紧紧围绕“加快脱贫产业发展,按时实现脱贫致富”的理念,积极引导,认真谋划,全力抓好生猪、大拱棚、红葱、瓜菜等乡镇多种经营特色产业发展,鼓励群众拓展产业增收渠道,确保群众尽快实现脱贫致富的目标。全乡今年新建大拱棚300座,每座占地面积为0.85亩,投资8000元左右,其中营盘台村集中新建大拱棚46座,按照一年种两茬,春季种植西甜瓜,秋季种植西红柿等蔬菜,1座拱棚预计年收入达8000元左右,每座拱棚项目补助2000元、乡政府补助2000元、农户自筹4000元。今年农户不但可以收回成本,每座棚还可净赚4000元左右,使大拱棚种植将成为一项居住在农村贫困户增收致富的稳定产业和致富门路。

  据了解,2018年,青山乡将在瓜菜上市前成立大拱棚特色种植协会和合作社,借助自治区广播电视台包扶的有利时机,通过媒介平台,全面宣传绿色、环保、无污染的瓜果蔬菜,不断提高特色种植品牌,有效促进大拱棚种植产业健康发展,为全乡贫困户稳定增收、实现脱贫富民打好坚实的基础。


南充二手房出售 https://nc.c21.com.cn/
鹤喆资讯网