首页> 农业信息> 正文

惠州市惠东县高潭试种蜜柚

来源:鹤喆资讯网
  

  日前,记者了解到,广东省惠州市惠东县高潭镇村民今年试种的第一批蜜柚挂果情况不错,吸引不少游客采摘。

  一果园的技术人员罗一强介绍,目前该果园里种植着100亩红心蜜柚、桔子、杨梅。蜜柚一般要种植4年才能结果,最盛产的时期要到蜜柚种植10~20年期间。该果园里的蜜柚种了近5年,近两年才开始结果,成活率在90%以上,亩产约500公斤。“今年约2000株挂果,目前没有对外销售,都在镇上卖,假期很多游客都来果园享受采摘的乐趣。”罗一强说,高潭镇原来有人种植荔枝、三华李等,但种出的果少,甜度不够,产量不高,销路难以打开。“柚子的保质期长,运输过程比较不怕磕碰,成本和运费可控。如果挂果情况及效益好,就可以考虑广泛种植了。”

  罗一强说,正是看中高潭绿色生态红色旅游发展,当下要因地制宜,寻找适合本地种植的水果,种下的水果不仅要讲效益,还要打响品牌,带动高潭农业发展。


泰安租房信息网 https://ta.c21.com.cn/
鹤喆资讯网