首页> 农业信息> 正文

常州推进屠宰监管信息化建设工作

来源:鹤喆资讯网
  

3月20日上午,省农委袁日进副巡视员、省兽医和畜禽屠宰管理局时勇局长和王小军副局长一行到常州市调研兽医工作,重点就常州市生猪屠宰信息化监管、生猪屠宰“二检合一”、病死畜禽无害化处理体系建设等在全省有特色的兽医工作展开调研,市农委何尧平副主任、市动物卫生监督所徐鸿飞所长及钟楼区局和金坛区农业局分管领导陪同调研。

调研组首先来到常州市钟楼区殿圣食品有限公司,考察市农委开发的《常州市畜禽屠宰行业肉品安全监管综合管理平台》生猪屠宰检验检疫过程化监管,市动监所徐鸿飞对系统的建设及运行情况进行了介绍,驻场官方兽医和屠宰企业工作人员对该系统进行现场操作,从生猪进场信息登记、宰前检查、同步检验检疫、激光灼刻印章到品质检验和检疫合格证出证进行了全程演示。

调研组随后到金坛区儒林镇畜牧兽医站和动物卫生处理中心建设现场,就乡镇站兽医体系建设、生猪屠宰“二检合一”、动物无害化处理体系建设进展情况进行了调研。袁日进对常州市在信息化监管建设中融入政府部门过程控制的思路表示赞赏,对常州市兽医业务管理信息化建设方面的大胆创新给予了充分的肯定,对常州市建成全国一流的动物无害化收集处理体系充满期待,鼓励常州市要继续开拓进取,及时总结经验,打造行业标杆,为省农委下一步进行全省推广提供参考。


右安门二手房 https://bj.c21.com.cn/xiaoqu/youanmennei/
鹤喆资讯网