首页> 求职招聘> 正文

知道怎样奉承老板吗 建议千万不要太露骨

来源:然鑫资讯网
  
希望在每次评估之前为自己建立一个良好的工作印象?试图弥补一个过失?希望获得三个月的假期?


无论是想达到上述哪种目的都需要首先令老板对你产生好感,“奉承”是很必要的策略。


对于那些准备初试此招的人,我们的建议是千万不要太露骨。如果你主动要求在周末加班,而平时对加班表现得不屑一顾;如果你接受某些任务,而同事全知道你对该项工作并不感兴趣,你的巴结行径就变的非常明显。当然,最好也不要随便馈赠礼品,或邀请上司吃饭。相对稳妥的办法也许要算赞赏上司的观点或计划,只是要注意保持独立的人格,不要给人留下“应声虫”的印象。如果你的工作业绩不佳,即便你善于辞令,巴结和奉承也只能满足你片刻的虚荣,很快就会被遗忘。


巴结奉承一向被忠臣良将所不齿,很多职业规划机构在谈到这个问题时都明确的指出:赢得老板的最好办法就是“完成你的本职工作,尽可能做的更多,尽可能做的更好。”



其他策略:


主动接受一些尚未完成的工作任务,但是不要让它干扰你的正常工作。


最大限度的展示主动性,遇到危机时,最好能既有决断,又能维护公司的整体利益。


经常与老板交流,及时介绍自己的工作。



文章整理:人在职场网站 http://www.rzzch.cn

然鑫资讯网