首页> 求职招聘> 正文

测试:你适合SOHO创业吗?

来源:鹤喆资讯网
  

  SOHO是人们对自由职业者的称呼,互联网是SOHO的根本。他们往往根据自己的兴趣、爱好来选择工作内容,并且工作时间和工作地点都充满了弹性。有人说SOHO代表着一种全新的生产力,这种独特的生存方式既让工作充满活力同时又非常浪漫。你具备做SOHO的实力吗?这个测试会给出答案。

  1.目前拥有几台电脑?(包括工作用和家用的)

  ·没有电脑——3

  ·1到2台——2

  ·3台或者——4

  2.最欣赏以下哪种人

  ·演员——3

  ·歌手——4

  ·主持人——5

  ·以上均无——6

  3.什么是浪漫

  ·一种感觉——6

  ·一种氛围——5

  ·一个惊喜——4

  4.在感情问题上,常跟异性讲道理吗

  ·经常——7

  ·偶尔——5

  ·从不——6

  5.有为生存发过愁吗

  ·有——8

  ·没有——9

  6.喜欢看日本动漫吗

  ·非常喜欢——7

  ·比较喜欢——8

  ·一般——9

  ·不喜欢——10

  7.防贼的最好方法是什么

  ·装穷——10

  ·锁好门窗——8

  ·安装报警器——9

  8.想当明星吗

  ·想——10

  ·不想——11

  ·不知道——9

  9.水让你联想到什么

  ·大海——12

  ·天空——10

  ·心灵——11

  10.你能够完全相信一个人吗

  ·能——11

  ·不能——12

  ·不确定——13

  11.最喜欢以下哪国语言

  ·韩国语——E

  ·日本语——12

  ·法语——F

  ·德语——13

  12.记忆数字的能力好吗

  ·非常好——D

  ·一般——14

  ·不好——B

  ·不知道——15

  13.连续工作16个小时,你可以吗

  ·可以——C

  ·不可以——14

  14.认为自己是个节俭的人吗

  ·是——A

  ·不是——15

  15.电梯像什么

  ·盒子——F

  ·升降机——G

  ·房间——H

  测试结果

  A.做事张弛有度,你很清楚什么是自己想要的,也愿意为梦想付出,自由职业对你而言只是一种形式,如果这种形式与梦想有关,或者可以让你离梦想更近一步,那么尝试的过程就会充满幸福。无所谓适合不适合,只有喜欢不喜欢。

  B.只有发自内心的想要把一件事情做好,你才会全力以赴,有时选择自由多半是出于对现实的逃避,不要让心灵中懦弱的成分蒙蔽了自己的双眼,自信多一些未来就会更好。从目前来看,比较不适合SOHO。

  C.对梦想、对未来都有着一份超乎常人的笃定,你的坚韧以及智慧都会成为人生路上最好的财富,自由的工作方式让创意可以尽情发挥,别去给自己太多的限制,做自己想做的,把想做的做到最好,一定会成功!

  D.有规律的生活让你感到踏实,束缚对你而言往往会带来的安全感和归属感,有时自由反而会让思想不那么自由,而这种状态使内心胜似煎熬。所以如果想要尝试做SOHO,还需三思而后行。

  E.很多事情不是想出来的,而是做出来的,SOHO是否适合你,往往需要尝试一下才知道,不妨给自己定一个期限,既定时间过后如果离梦想还有一段距离,那么就要对前途以及人生重做打算了,不过尝试的过程一定会让你积累不少阅历。

  F.性格有时有些自闭,有时又热情的不真实,你本就是一个矛盾着的人,并常常在矛盾中进行着无休止的自我折磨,而解开这一个个矛盾的关键就是行动。自由职业可以让你对诸多不愿面对的事实有个缓冲,但只有在它真正为你的人生带来价值时才能说明是适合你的。

  G.坚持每天进步多一点,那么每天的自己就都是新的。你具有很好的学习能力,也许目前不是最好的,但一定是最勤奋的那一个,并且也是日后成功时间持续最长久的那一个。SOHO会为你的能力提升创造广阔的空间,除了无限向上还是无限向上。

  H.你是一个传统的人,传统的思想以及传统的思维习惯都已成了你灵魂中根深蒂固的东西,所以很难走出原有的既定模式去尝试新的东西。但有时不妨做些改变,这样你会在生活中寻找到激情。在尝试改变之前自由职业是你想都不敢想的,但是做些改变之后可就难说了。


人民大学金融学在职研究生 http://www.rmdxzzy.com/major_1287.shtml
鹤喆资讯网