首页> 求职招聘> 正文

为什么6成面试者错失良机

来源:鹤喆资讯网
  

操着一口流利的外语,带着一大叠证书和详尽的履历表,进行职业见习面试,可当被问及为啥要职业见习时,面试者却答非所问。昨天举行的第二批职业见习基地报名咨询活动中,由于大量面试者不了解职业见习是怎么回事儿,以及如何进行职业见习面试,结果很多人被面试官毫不犹豫地刷下了场。   
  据见习基地人事部门人士介绍,昨天参加108个见习基地面试的人数超过了5000人,但不了解职业见习和不知如何面试者约占了6成。吉利、庄臣、松下半导体、惠而浦水仙、罗氏(上海)等20多个见习基地的面试官都这样对记者说,当询问面试者“为啥要职业见习”、“见习想学点什么”以及“今后想如何发展”等问题时,很多人不置可否。一名华东理工大学大专毕业的学生用英语背熟了一大段面试的内容,但当面试官提问时,却一个问题也回答不了。   
  在咨询、面试现场,一位劳动部门人士分析说,很多失业青年可能想进见习企业,结果将见习当成了招聘,因此,出现了上述的盲目性。   
  很多见习基地的面试官认为,通俗来讲,见习就是缺啥补啥,通过见习达到提高的目的。如果不缺或者不知道缺啥想来见习,这样的见习会变得很盲目,也不可能达到自己想达到的目的。为此,他们提醒失业青年:看清内容,找准方向,作好准备再来参加见习面试。


电缆回收 qiang122.b2b168.com
鹤喆资讯网