网站首页| 资中县| 经开区| 网络电视| 新闻中心| 内江新闻| 国内国际| 房产| 旅游| 教育| 美食| 汽车| 医卫| 体育| 娱乐| 团购| 囧图|

大众改口称正紧急调查在华涉及“排放门”柴油车

【发表时间:2019-12-03 02:26:28 来源:】

大众汽车 其实很想在中国卖出更多柴油车,但中国政府不愿意。 杨深来 澎湃资料

德国大众尾气排放造假门事件爆发后,最初回复媒体涉事进口柴油车在中国并没有销售的大众中国改口了。

“尾气门”事件愈演愈烈后,9月24日,大众在华的两家合资企业:一汽-大众和上海大众 先后发表正式声明称,此事件并不涉及中国市场。但是蹊跷的是,负责进口车业务的大众中国一直未就此事发布正式声明,只是在接受记者问询时简单回复,对此事不予评论,大众进口柴油车在中国并无销售。

外媒亦对此评论称,中国是德国大众汽车公司在全球最大且最重要的销售市场。大众汽车在中国几乎不卖柴油车,这真是万幸。大众汽车每年在中国卖出的300万辆汽车烧的是汽油,而卖出的柴油车不到1000辆。大众汽车其实很想在中国卖出更多柴油车,但中国政府不愿意。

事实是,虽然大众进口柴油车在中国销售很少,但是并非全无销售。还有 未经证实的数据显示,今年1-8月,大众中国已经在华销售了近1500辆进口柴油车;而2014年这个数字为3000多辆。

对这一信息,大众中国回复澎湃新闻称:“目前此事正处在全力调查过程中。我们将在适当的时候与大家分享更新的信息。同时,我们也诚挚地希望能够获得您的理解。”

外交部发言人洪磊9月24日就德国大众汽车尾气造假丑闻答记者问时表示,“我们注意到有关报道。中国消费者的权益必须得到有效保障。”

“尾气门”事件后,越来越多的消费者质疑大众在中美两个市场完全采用不同的态度,此前“断轴门”发展成为中国最大的维权案,然后大众的处理方式至今无法令中国消费者满意。

据报道,奔驰中国目前也开始紧急排查自家的进口柴油车是否存在类似问题。

9月18日,美国环保署指控大众旗下部分柴油车在该国的尾气排放测试中使用非法软件以逃避相关标准,并对公共健康造成巨大威胁。大众汽车集团或将因为这项不诚实行为面临最高达180亿美元的罚款。大众方面随后承认,全球范围内约有1100万辆大众汽车受到影响。

此事件在其他多个国家引发了连锁反应。继韩国、德国、法国和意大利等国之后,挪威和印度也将就本国的大众柴油车展开调查。法国财长萨班更是呼吁对欧洲汽车行业进行彻查。

截至目前,造假丑闻已对全球汽车制造商构成伤害,股价纷纷下跌。

大众汽车董事会主席兼首席执行官马丁·温特科恩(Martin Winterkorn)9月23日宣布辞职。

大众汽车监事会将于9月25日宣布新任CEO人选,并在本周五公布本次造假事件的责任人名单。

保时捷现任首席执行官马蒂亚斯·穆伦被外界认为是对于大众集团CEO职位最有力的竞争者。而奥迪监事会成员Ulrich Hackenberg、保时捷监事会成员Wolfgang Hatz将会离职,据悉,此二人要为大众汽车柴油车排放造假丑闻承担技术方面的责任。

更多精彩新闻请点击>>>澎湃新闻网


更多精彩:
山竹的功效与作用 http://www.baiguoxuan.com/shanzhu/
最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP