网站首页| 资中县| 经开区| 网络电视| 新闻中心| 内江新闻| 国内国际| 房产| 旅游| 教育| 美食| 汽车| 医卫| 体育| 娱乐| 团购| 囧图|

排超北汽克江苏六战全胜夺B组头名 上海女排列第2

【发表时间:2019-12-03 04:24:24 来源:】
北汽女排

  北京时间11月14日晚,7轮激战过后,2018-2019赛季中国女子排球超级联赛精英赛B组的争夺在上海结束。末轮较量北京汽车3-0力克江苏中天钢铁,6连胜荣膺头名晋级;河北3-1力克云南大学滇池学院,斩获本次精英赛的首胜;上海光明优倍3-0轻取福建安溪铁观音,赢得第5场胜利名列次席出线。

  北京汽车3-0江苏中天钢铁

  5连胜的北汽末战对垒劲敌江苏。强阵首发的北汽女排成功零封对手,6连胜全取18分锁定B组头名晋级8强,三局比分为25-22、25-19和25-21。雪藏张常宁的江苏遭遇第2场失利,4胜2负积13分名列第3出线。

  此役北汽强阵首发,派出主攻刘晓彤、金顿,副攻张宇、迪克森,接应曾春蕾,二传陈馨彤和自由人王琳。江苏在主攻线新人主打,先发亮相的是主攻吴晗、杨雯锦,副攻周馨忆、魏雨欣,接应龚翔宇,二传刁琳宇和自由人臧倩倩。

  首局1-5落后的北汽先靠张宇的快攻和发球追至3-5,随后又在曾春蕾的发球强轮7-6反超。10平后北汽利用杨雯锦的失误12-10占先,龚翔宇进攻过轮后,江苏连卡4分11-16落后。12-17落后的江苏连追3分迫近到15-17,北汽随即连拿3分将比分拉开到20-15。江苏几经努力追至22-24,北汽凭刘晓彤的突破锁定胜局,25-22先下一城。

  第二局6平后曾春蕾抓反击,北汽8-6超出。江苏利用刘晓彤的失误扳成8平,11平后更通过吴晗的突破13-11反超。战至15平后,北汽凭借双外援的凌厉攻势将比分拉开到19-15。逆境中的江苏难扭转被动局面,刘晓彤的进攻将比分定格在25-19,北汽再下一城,大比分2-0占先。

  第三局北汽改由任凯懿和金顿搭档主攻,江苏由许璐瑶担纲接应。0-4落后的北汽追至5-7后用刘梦遥换下曾春蕾,江苏通过杨雯锦的进攻将比分拉开到10-6。8-12落后的北汽在张宇的发球轮强势涨分迫近到11-12,迪克森快攻犀利更助本队15-14反超。两队一直相持到20平,北汽利用对手的失误22-20超出。吴晗进攻扳回1分后,任凯懿和金顿连续3次突破得手,北汽25-21获胜,成功零封江苏赢得6连胜。

  北汽的接应曾春蕾斩获14分,两主攻金顿和刘晓彤分别赢得12分和11分,两副攻迪克森和张宇分别贡献9分和8分。江苏的两主攻吴晗和杨雯锦分别拿下15分和10分,出战两局的接应龚翔宇进账8分。

  河北3-1云南大学滇池学院

  同样没有胜绩的河北和云南末战相遇。两队激战四局后,河北女排把握机会能力更强3-1力克对手,在赛事收官之际终于赢得首场胜利名列第5,四局比分为25-18、18-25、25-22和25-23,云南队连输6场仅进账1分小组垫底。

  本场比赛河北的主攻周淼斩获19分,副攻屈梦瑶贡献13分,主攻赵嘉钰赢得10分。云南的接应刘哲宁独揽25分,两主攻刘梦雅和孙樊琼分别拿下18分和16分。

最终排名

  上海光明优倍3-0福建安溪铁观音

  晚场亮相的东道主上海与福建交手。面对雪藏了郑益昕等主将的福建队,阵容也稍有保留的上海女排展现出了高人一筹的主动得分能力,直落三局横扫对手,以5胜1负积14分的成绩名列次席入围8强,三局比分为25-19、25-12和25-14,落败的福建3胜3负积8分排名小组第4出线。

  此役上海的两主攻仲慧和杨婕分别斩获16分和12分,副攻张钰倩赢得11分,首发接应墨菲进账8分,副攻秦思宇和替补接应张磊同获6分。福建得分最高的梁玮凡拿下8分。

  经过7轮角逐,排超精英赛B组的角逐全部结束。北京汽车6连胜全取18分高居榜首,上海光明优倍5胜1负斩获14分名列次席,江苏中天钢铁4胜2负13分位居第3,福建安溪铁观音3胜3负8分获得第4,浙江嘉善西塘古镇2胜4负6分位列第5,河北1胜5分3分第6收官,6连败进账1分的云南大学滇池学院遗憾垫底。

  获得B组前4名的北京汽车、上海光明优倍、江苏中天钢铁和福建安溪铁观音入围8强,浙江嘉善西塘古镇、河北和云南大学滇池学院3队在第二阶段将参与9-14名的角逐。

  (高加索)


更多精彩:
影视直播 9097tv.com
最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP