首页> 面试技巧> 正文

别被求职简历绊了脚、自我评价不必花哨

来源:然鑫资讯网
  

在当前日益剧烈的求职竞赛中,大学生们越来越注重求职简历的制造,由于一份成功的简历无异于给个人多赢得一次成功的时机。但近来,河南省对于结业生求职简历进行的抽样查询陈述发布后,成果却令人为难。陈述显现,76%的高校结业生求职简历难令教授满足;但有意思的是,78%的学生却给个人的简历打了80分。

此次查询覆盖了河南省内37所不一样层级的高校,参加问卷查询的学生有21930名,收回简历19893份。对于这份查询陈述反映出的高校结业生求职中的一些误区,记者采访了关联人士,期望能为遭受作业隆冬的结业生们供给一些协助。

查询显现,76%的大学生简历都是依照个人成长阅历安排内容的,但环绕作业岗位安排内容的简历却屈指可数,这是最令教授难以满足的当地。

中国作业促进会大学生作业服务项目作业室主任以为,这个反差,充分反映出了高校结业生在求职过程中“以我为中间”的误区。她说:“在制造简历过程中,不能以个人的判别来需求用人单位。求职要做到知己知彼。不然,你辛辛苦苦制造的简历,尽管个人看起来很满足,却难让用人单位满足。”

此外,查询还显现,写明求职意向的简历虽占64.8%,但求职意向与投递职位关联的仅占12.6%。赵玲以为,这相同反映了结业生求职过程中“以我为中间”的疑问,许多结业生为了取得更多的时机,就进行“海投”,然后等着招聘单位找上门来。她表明,“海投”并没有错,但不能用相同的简历应对一切单位,应聘几类职位,就应该有几份不一样的简历。

某公司人事司理黄玉说:“有时候,同一家公司的两个不一样职位会收到完全相同的简历,公司一看到这样的简历,就会直接筛选掉。”

对此,北京大学新闻与传播学院的结业生周尧深有体会,他说:“上一年我找作业,就是用同一份简历‘海投’。只需有公司、有职位,我就把简历投过去,很少对于不一样的职位对简历进行修正。成果,得到回答的也就三四成吧。本年,我就不再偷闲了,会对于不一样职位,对简历作出相应的调整,杰出不一样的要点。所以,七成左右的简历都能得到回答。”

人力资源部司理则提示结业生一定要环绕岗位来盘整资源。应聘什么样的职位,决议了你写什么样的简历。在制造简历前,一定要了解个人的职位是什么样的需求,没有包打天下的“全能”简历。

然鑫资讯网