首页> 面试技巧> 正文

重视企业社会责任管理 易才用实际行动做表率

来源:鹤喆资讯网
  
近年来,国内企业愈发重视社会责任建设,在利益与责任博弈的时代,既为社会财富积累贡献中坚力量,又在社会责任方面积极履行职责,这样的企业堪称业界典范。作为中国最专业的人力资源外包服务提供商,易才集团一直认为企业责任与发展同等重要,并以卓越的社会责任实践推动着企业和社会的可持续发展。 2013 年上半年,易才集团陆续开展了多项公益活动并发布了《 2012 易才集团企业社会责任报告》。易才集团对社会责任有着成熟的理解,并不局限于公益捐助,而是从社会人文关怀到环境保护,再到企业社工等多个方面都有实质性的举措。

关注儿童群体 普及人文关怀

目前,北京市第九届国际园林博览会正在丰台举行,这不仅吸引了大量园艺爱好者的目光,也让蓝天丰苑学校的同学对仅有一墙之隔的 “ 园博会 ” 充满了向往。据了解,由于家庭条件或者父母工作原因,这所打工子弟学校的孩子们平时难得有机会外出了解社会。为促进他们对北京的认识,树立城市主人翁意识和城市归属感,最终实现与城市其他人群的共融, 6 月 15 日,易才集团华夏恩三社会责任促进中心与 ngo 组织新公民计划共同举办了以关爱流动儿童为主题的志愿者活动 “ 我们共同的城市 — 蓝天丰苑学校 ‘ 园博园 ’ 外出探访 ” , 圆了孩子们的园博梦。

依托专业实力 促进企业发展及就业

此外,每个企业的职能方向不同,在企业社会责任管理方面的优势也不同。作为中国最专业的人力资源外包服务提供商,易才集团在企业发展及人才就业方面有着丰富的实际运作经验。 5 月 21 日,易才集团、恩三基金会、公益时报社联合北京零点指标数据公司共同发起了“中国企业社工培育计划” 企业社工认知度调查公益活动,就是易才在企业发展方面的做出的实际行动。活动通过走访调查,了解企业社工认知度;企业社工发展现状;受益人群满意度;现阶段企业及企业员工核心需求;企业社工及相关工作人员的感知与需求等五个方面内容,为国内企业社工的发展提供数据支持和理论支撑,并将社工的概念普及到企业领域,针对员工身心健康、职业发展与规划、社会参与等多个方面,促进企业和员工间雇佣关系的稳定发展,从而达到推进社会、企业和员工共赢的发展格局。

倡导绿色环保 传递社会责任概念信息源:汕头招聘网_www.rc3721.com<;/span>

同时,易才集团还积极倡导并践行环保工作。在安徽省六安市新安镇第二小学有一处近 800 平米的绿植带,现已成为一道清新的校园风景,这正是易才集团联合多个志愿者公益团队与该校师生共同完成的绿化任务。据了解, 2013 年 2 月,在安徽省民政厅的批准下,易才集团发起成立了 n3 基金会,并于 4 月,在安徽省六安市新安镇第二小学成功启动了“ n3 绿叶工程”,旨在通过每年持续不断的环保种植改善校园环境,提高绿化覆盖率,唤醒青少年的绿色意识,推动青少年绿色生活教育、使学生们具有可持续发展的思想,最终成长为富于实干的环创家。同时,也号召更多热心人士参与到环保的队伍中来,为环境改善共同努力。

而在 2013 年之前,易才集团在企业社会责方面早已硕果累累。自 2003 年成立以来,易才集团一直积极践行社会责任,为社会和谐发展做出应有的努力。早在 2007 年,易才集团就成立了 “ 华夏恩三社会责任促进中心 ” ,对弱势群体教育、大学生创业就业以及志愿者服务进行扶持,还曾发起探索残疾人就业创业新模式等。在环保方面,易才集团一方面支持社会环保活动和北京理工大学的绿萌环保协会等环保组织,另一方面通过绿色办公、绿色采购等多种举措,努力减少自身环境足迹。信息源:汕头招聘网_www.rc3721.com<;/span>

  对此,专家指出,易才集团秉承“以人为本,执心于托”的企业发展理念,在社会责任方面的贡献,是对社会正确价值观的引导和传递。而易才相关负责人表示,易才集团始终认为,企业在盈利之外也有服务社会的责任使命,用力所能及的方式回馈社会,为可持续发展的和谐社会做出贡献。







防锈水漆 http://api.chenyang.com/shuiqi/gongyeqi/
鹤喆资讯网