首页> 面试技巧> 正文

五招做好自我介绍

来源:鹤喆资讯网
  
91job导读:面试官要求应聘者自我介绍可以借机考察应聘者的语言表达能力、应变能力、心理承受能力和逻辑思维能力等。因此,应聘者必须在短暂的时间里展示自我,抓住考官的“心”。
  1.自我介绍的时间不易太长,一般在3分钟左右。相对于简历中的详细信息,面试中的自我介绍需要有所侧重,突出最有料的一点。
  2.突出和应聘职位相关的信息,并且是简历中未曾涉及到的。
  3.以事例数据说话。在证明自己确实有能力胜任所应聘的工作职位时,个人求职者可以使用一些事例,如介绍自己做过的项目或参与过的活动来验证某种能力,也可以适当地引用老师、同学、同事等第三方的言论来支持自己的描述。
  4.作自我介绍相当于很短的演讲,也需要有节奏感,切忌一口气叙述到底。个人可以在相关出彩的地方做些停顿,引导面试官进行提问。比如在“我曾在XXX公司带队完成了2000万的项目”之后做一下停顿可能会引导面试官去问“那是什么样的项目呢?”,这样做的目的是为面试的深入打下基础。
  5.勤加练习是法宝。勤能补拙,事先需要多练习。切忌“背诵”式的自我介绍,学会用眼神与面试官交流。眼神游离会给人留下“注意力不集中”的印象,而一直低着头则显得不自信。

慈溪租房 https://nb.c21.com.cn/zufang/c1096369/pg1
鹤喆资讯网