首页> 新能源> 正文

莱茵TüV科隆实验室选择MBJ Solution检测系统

来源:然鑫资讯网
  

  德国莱茵TÜV测试公司的科隆光伏实验室,配备有MBJ Solution的高分辨率电致发光检测系统。

  SolarModule EL-basic 系统能够检测晶太阳能电池组件以及薄膜太阳能电池组件,并不断进行优化以用于实验室。

  德国莱茵TÜV称,新系统可以处理拥有多种软件功能的不同大小的组件,这对于其运行是一个“巨大优势”。

  该公司表示,将把该系统用于本公司的研发活动,以及对未来的光伏组件进行一系列检查监督。

  MBJ Solution 的首席执行官Michael Fuß 博士称:“我们很高兴有德国莱茵TÜV这么一个新客户。这对MBJ Solution具有非常重要的意义。”

  电致发光技术可以监测到人眼不可见的组件缺陷,如微小裂纹、电惰区域或电网故障等。

然鑫资讯网