首页> 新能源> 正文

小康股份投资纯电动乘用车建设

来源:然鑫资讯网
  

  小康股份 (601127)7月10日晚间公告,为更好把握新能源汽车产业发展机遇、进一步提升公司的经济效益及行业竞争力,公司经过多次调研、论证,拟受让全资子公司重庆瑞驰汽车实业有限公司(以下简称“瑞驰汽车”)持有的重庆东康新能源汽车有限公司(以下简称“东康新能源”)100%股权并由公司增加东康新能源注册资本至 3 亿元后投资纯电动乘用车建设项目。

  纯电动乘用车建设项目总投资约 250723 万元,其中固定资产投资 224695万元,流动资金投资 26028 万元。用地总面积约为 489090.77 平方米,其中建筑面积约为243877.22平方米。

  项目建设内容,生产区域包括冲压焊装联合厂房(冲压车间、焊装车间)、涂装车间、总装车间、电驱动及电池系统车间;公共办公包括,质量中心、综合办公楼;其它用房则包括固废及污水处理站等、食堂、油化站、水电气等其他相关配套设施。

  公告显示,东康新能源是一家研发、生产、销售新能源汽车及零部件的企业,其实施本项目将进一步强化公司在新能源产业链的布局。本项目的落地将为公司导入锂电池、电机、电控及新能源整车业务,强化公司业务体系及行业竞争力,推动公司快速发展。

  公司称,本次项目投资将有利于提升公司在新能源汽车行业上的核心竞争力,拓宽公司业务范围,增强公司抗风险能力,符合公司的发展战略,不存在损害上市公司及股东利益的情形,若本次投资顺利实施将对公司的财务状况和经营成果产生有利影响。在项目全面达产且新能源汽车市场不出现重大不利变化的前提下,预计新增年销售收入 1028853 万元,预计新增年利润总额 49782 万元,预计税前内部 收益率为 17.32%,预计税后静态投资回收期 7.49 年。

  分析人士指出, 如果项目进展顺利,其年收入相当于再造一个小康股份。公司是一家集微型汽车及其发动机、零部件研发、生产、销售服务于一体的制造类企业,已形成包括微客、微卡、紧凑型MPV在内的微车整车、发动机及零部件的生产、销售服务在内的完整的产业链。2015年实现营业收入105.54亿元,较上年同期增长12.07%,实现归属于母公司股东净利润3.72亿元,同比上升23.93%。(记者 王荣)

然鑫资讯网