首页> 新能源> 正文

山东省将添60座绿色能源推广中心

来源:然鑫资讯网
  

  近日,山东省交通与物流协会与天然气运营商—宁夏哈纳斯新能源集团签署战略合作协议,后者将在山东建设绿色能源推广中心60座,平均每个中心日供气量达到38吨。

  按照协议,山东省内负责物流运输的重型卡车以及长途客车,都将逐渐由使用汽柴油转为使用碳排放更少、更节能的液化天然气。这一能源利用方式将很快辐射到公交车、出租车,乃至家庭用车市场。哈纳斯新能源集团将保障山东物流协会会员企业液化天然气货源供应。

  我省正在推行能源绿色革命,近年来,为更好地促进省内交通运输行业“绿色交通”的发展,省内运输企业的主要能源逐渐由汽油、柴油转为液化天然气,这对于减少雾霾等环境污染现象极为有利。

  本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。(记者 高祥 通讯员 邱建峰)

然鑫资讯网