首页> 新能源> 正文

富山县在停业净水厂内建成1.75兆瓦光伏电站 设置融雪装置

来源:鹤喆资讯网
  

  富山县在富山市内建设的1.75兆瓦电站“神通河净水厂光伏电站”已经竣工。该电站建在神通河沿岸已经停业的净水厂内。在2.9公顷的土地上铺设了7248张。预计年发电量为208.9万千瓦时,可供580户家庭使用。建设费为7.22亿日元,预计20年累计可获得约16亿日元的售电收入。

  该电站除了净水设施周边的空地之外,还在沉淀并去除河水杂质的沉淀池上设置了板。沉淀池上的电池板安装了利用流水的融雪装置,设置角度为5度,几乎就是水平设置的,由此减少了阴影,确保了广阔的设置面积。沉淀池上设置的电池板约为整体的十分之一,将发挥无需融雪装置用排水设备的优点,增加发电量。

  该净水厂以前用于工业用水的净化,但随着需求的减少,于2000年停止运作。通过建设百万瓦级光伏电站,有效利用了闲置土地,售电收入能满足净水厂的设施维护费用等。


游戏试玩平台cpl http://www.91taojin.com
鹤喆资讯网