首页> 新能源> 正文

石定寰:未来两三年30%的光伏企业将出局

来源:鹤喆资讯网
  

  据OFweek网小编了解,中国可再生能源学会理事长石定寰向国家能源网指出,出口受阻和产能过剩,将导致一些可能未见盈利就要草草收场,预计未来两三年内被踢出局的企业将超过30%。

  “现在国内光伏企业必须要收缩,保存实力,以等行业转好。”中国可再生能源学会副理事长孟宪淦表示。调整产业结构、淘汰落后产能、开发国内市场是当务之急。政府可通过降低税率等手段帮助企业渡过难关,企业在投资和发展中也需把握好节奏。行业预计,一旦反倾销税率被判定,如果税率高于30%,对多数大企业都是沉重打击。

  9月19日,CMEN从商务部例行发布会上,发言人沈丹阳着重提出了欧盟以及印度对我国光伏产业的制裁。2011年中国对欧洲出口金额204亿美元,约占同期该产品出口总额的73%。据CMEN了解,目前,欧洲是全球光伏产品的最大市场,也是中国光伏产品出口的主要地区。


双行星混合机 http://longxinggroup.51sole.com
鹤喆资讯网