首页> 新能源> 正文

青藏联网直流工程全面进入调试阶段

来源:鹤喆资讯网
  

  10月5日,青藏交直流联网工程建设总指挥部在柴达木换流变电站现场召开青藏联网直流工程调试现场协调会,会议对即将实施的换流站分系统、站系统调试工作进行检查,对直流工程系统调试工作进行整个具体协调安排,明确了工作任务、工作目标、工作责任和安全措施,要求全力以赴,坚韧不拔,充分发扬“缺氧不缺智慧、缺氧不缺斗志、艰苦不怕吃苦、海拔高追求更高”的高原精神,再接再厉,一鼓作气,全面完成青藏联网直流工程调试工作,实现青藏交直流联网工程如期试运行。

  会议强调,建立业主项目部、监理单位、施工单位、运行单位共同参与的验收组,对后续工程按照进度分区域、分阶段抓紧验收,对存在的问题抓紧处理,要达到安全、质量、工艺标准。各监理、施工单位要切实做好调试配合工作,落实人员,落实责任,及时解决调试过程中需要解决的技术难题,抓紧尾工施工,满足调试进度要求;调试单位要严格程序,严格把关,超前计划,组织好每一个试验项目;按照“厂家主导安装”原则,供应商要及时解决设备存在的安装问题和质量问题,要千方百计地保证调试工作的顺利进行。

  调试期间,建立调试协调会制度,建管、调试、运行、监理、施工、供应商等单位按时参加协调会,及时总结和分析调试工作,研究并解决存在的问题,明确安排下一步的工作任务和工作计划,落实责任,做到调试期间思想统一、行动统一、目标统一。建立消缺协调会制度,一方面,针对换流站及时制定和落实消缺任务,做好消缺复检工作,保证调试工作有序进行,保证“零缺陷”移交生产;另一方面,针对线路坚持召开电视电话会议,及时督促沿线巡查和线路消缺,检查线路消缺验收情况,按照运行要求做好线路试运行准备工作。建立现场调试指挥系统,按照调试进度有序做好调试的组织工作,一切行动听指挥,严格“门禁”制度,严格“三票一制”,保证设备安全和人身安全,禁止违规操作。建立领导带班制度,总指挥部领导亲自挂帅,亲临现场检查指导工作,要求各单位必须有领导带班,保证人力,保证设备,坚持以人为本,在高原做好抗高原反应、防寒、防冻等生活保障,为确保顺利完成调试工作提供保障。

  总指挥部丁永福副总指挥,国家电网直流公司种芝艺、张金德副总经理参加了会议。

  截止10月6日凌晨,青藏联网直流工程拉萨换流站、柴达木换流变电站成功完成极Ⅰ换流变充电工作。(王围兵)


含羞草国产研究院 https://www.tjcttw.com
鹤喆资讯网