首页> 新能源> 正文

刘伟平与刘振亚就加快甘肃特高压建设意见达成一致

来源:鹤喆资讯网
  

  8日下午,省委副书记、省长刘伟平与国家电网公司董事长、党组书记刘振亚在北京举行会谈,双方就加快酒泉至湖南±800千伏特高压直流输电工程前期工作、争取年内核准并开工建设,尽快启动陇东至江西特高压直流外送工程前期工作等事项达成一致意见。

  刘伟平首先代表省委、省政府和全省2600万人民对国家电网公司长期以来对甘肃经济社会发展的大力支持表示感谢。他说,“十一五”以来,甘肃经济快速发展、社会和谐进步、人民生活水平不断提高,这些成绩的取得,离不开国家电网公司的支持与帮助。当前,甘肃上下正在为与全国一道全面建成小康社会而不懈努力,但要实现这一目标,还面临诸多困难,压力很大。

  我们立足省情实际,将能源建设作为夯实发展基础、增强发展后劲的重要途径之一,进一步发挥我省煤炭资源和风光电新能源资源相对富集等优势,作好资源科学高效转化的文章,拉动全省经济转型跨越发展。

  希望国家电网公司一如既往地支持甘肃电力事业发展,特别是对事关甘肃清洁能源和煤电产业健康发展的酒泉至湖南±800千伏特高压直流输电工程核准并开工建设、启动陇东至江西特高压直流外送工程前期工作给予最大的支持。甘肃各级各部门将认真履行职责,狠抓工作落实,提高服务质量,积极协调解决问题,全力以赴为国家电网公司在甘肃发展创造优良环境,共同为推动国家电力事业发展做出贡献。

  刘振亚表示,国家电网公司同意加快酒泉至湖南±800千伏特高压直流输电工程核准和建设、尽快启动陇东至江西特高压直流外送工程前期工作,与甘肃省一起努力,科学有序推进工程建设,为加快甘肃经济社会发展做出应有贡献。

  国家电网公司董事、总经理舒印彪,省委常委、常务副省长罗笑虎,副省长黄强,省政府秘书长张生桢参加会谈。(记者 白德斌)


上海租房信息网 http://sh.m.c21.com.cn/
鹤喆资讯网