首页> 新能源> 正文

我国将继续领跑亚太可再生能源市场

来源:鹤喆资讯网
  

  根据GlobalData最新发布的亚太可再生能源政策报告2015透露,未来,亚太地区将持续推动可再生能源发展,而中国将成为亚太地区可再生能源发展的领导者,甚至将成为全球最重要的可再生能源市场之一。

  亚太可再生能源政策报告2015详细描述了亚太国家关于扶持可再生能源发展的相关政策,包括上网电价补贴、可再生能源发电配额制度以及其他鼓励政策。

  报告中指出,自1997年京都议定书签订以来,可再生能源项目的投资不断加大,尤其是在澳大利亚、日本和新西兰等国家。中国和印度也于2009年签署了哥本哈根协议,计划到2020年分别削减碳排放20-25%和40-45%。

  报告中透露,作为最大的发展中国家,中国计划在十二五期间,即2011-2015年,实现风电装机达到70吉瓦,太阳能装机达到20吉瓦,生物质能装机达到7.5吉瓦。事实上,截止2014年底,中国可再生能源装机总量已经达到224.8吉瓦,提前实现了上述目标。

  此外,中国在全球风电市场的领导地位还将进一步巩固。2014年,中国风电装机容量达到115.6吉瓦,而美国仅66吉瓦。

  值得注意的是,2014年,中国可再生能源发电比例达到16.4%,预计到2020年,这一数据有望增至22%。因此,报告中认为,预计到2020年,中国将继续领跑亚太地区可再生能源市场。


福州二手房 https://c21.com.cn/
鹤喆资讯网