网站首页| 资中县| 经开区| 网络电视| 新闻中心| 内江新闻| 国内国际| 房产| 旅游| 教育| 美食| 汽车| 医卫| 体育| 娱乐| 团购| 囧图|

浙江金华公安“快手”办案扬警威 打击犯罪获百姓点赞

【发表时间:2019-12-03 10:23:36 来源:】

  中新网金华4月18日电(见习记者 章天启 通讯员 李超人)18日,记者从浙江金华公安局了解到,自2016年来,金华市公安机关持续推进“利剑2016”打防侵财犯罪专项行动,以入室盗窃案件、“两抢”案件、“两车”等传统侵财案件为重点,严厉打击侵财犯罪嚣张气焰,把匠心植入破案基因,为每起案件寻找“最佳答案”。“你们公安真的有本事,这么快就破案了,神速啊!”“快手”办案也赢得百姓称赞。

  “要始终围绕人民群众深恶痛绝的侵财类、民生类案件,重拳出击、精确挤压,不断净化社会治安环境。”金华市委常委、公安局长聂展云在年初召开的全市公安机关G20杭州峰会安保工作推进会上强调指出。

  截至日前,金华公安机关共破案5054起,同比上升56.3%;侵财案件有效警情18140起,同比下降17.9%;共移送起诉侵财犯罪嫌疑人2117人,同比增长51.4%,严厉打击了犯罪分子的嚣张气焰,有力地维护了社会治安大局稳定。

  打击犯罪是公安机关的主业。只有打得狠、打得准,群众才心安,社会才平安。金华市公安机关始终坚持“命案必破”的信念,敢于担当,做生命尊严的捍卫者。

  3月5日,江南公安分局接报一起人员失踪案件:女子刘某失踪超4天,手机关机,音讯全无。警方立即启动疑似命案处置机制,成立专案组立案侦查,刑侦、网侦、视侦、刑事技术同步上案,最终成功锁定犯罪嫌疑人为无锡籍男子展某。在明确发案地后,连夜抽调警力赶赴江苏无锡抓捕,经过两天两夜不眠不休连续工作,成功侦破“3·5”杀人抛尸案。

  3月23日晚6时许,永康市公安局接报警称,在该市江南街道某小区发现杜某受伤,后送医院抢救无效死亡。经勘查,死者颈部有刀伤,初步判断系他杀。次日7时许,犯罪嫌疑人高某、丁某就在永康五金城总部中心附近落网。

  据悉,金华公安机关坚持依法严打方针,以命案、五类恶性案件,网络贩卖枪支、爆炸物品案件,拐卖妇女儿童犯罪案件及个人极端暴力犯罪案件等严重影响人民群众安全感和社会治安稳定的案件为重点,严格落实命案侦破各项工作机制,完善突发严重暴力犯罪处置预案,建立健全快速反应机制,严格落实失踪人员调查工作机制,第一时间消除社会隐患。截至日前,金华地区发生命案发10起,破10起,破案率为100%;五类案件发41起,破41起,破案率100%。

  同时,金华市公安机关针对通讯(网络)诈骗犯罪,发动了新一轮攻势,也取得明显成效。(完)
更多精彩:
国内免费vps https://www.vpsmm.com/

最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP